つながろう!ママの応援サイト『miccu-fan(みっく・ふぁん)』

プライバシーポリシー



1 ママ&パパ応援サイト「miccu-fan(みっく・ふぁん)」(以下「本サイト」という。)は、本サイトの利用者(以下「ユーザー」という。)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払います。 
2 ユーザーの個人情報を責任をもって保護するための方針を以下の通り定め、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守して個人情報を取り扱います。

(個人情報)
3 本ポリシーで使用する用語は、すべて「個人情報保護法」に定められた定義を使用して解釈されます。

(個人情報の収集)
4 適法かつ公正な手段によって個人情報を入手し、ユーザーの意思に反する不正な入手を行いません。
5 個人情報の利用目的をユーザーにあらかじめ通知又は公表します。

(アクセスログ、クッキー、IPアドレス等の使用について)
6 アクセスログ、クッキー及びIPアドレス等からユーザーのプライバシーに関する情報を収集します。 個人を識別できない形式及び個人情報と照会、照合ができない形式で、これらの情報を制限なく利用できるものとします。

(個人情報の利用目的)
7 ユーザーから収集した個人情報を本サイトの運営の目的のために使用します。 主な利用目的は、以下のとおりです。
(1) 会員登録、退会等会員に関する重要な連絡を行うため。
(2) 商品の販売、決済、配送等を行うため。
(3) ユーザーに対して本サイト上で提供される各サービスに係る重要な連絡を行うため。
(4) 問い合わせ等に対応するため。
(5) 各規約違反等に関する改善指示、警告等を行うため。
(6) マーケティング及び販売促進、商品企画のための統計データ作成のため。
(7) 登録内容の開示、変更、追加、削除の際の本人確認のため。

(個人情報の第三者提供)
8 以下の場合を除き、収集した個人情報を当該ユーザーの同意なく第三者に対して開示又は提供しません。
(1) ユーザーが購入した商品の販売者に提供する場合
(2) ユーザーが購入した商品の配送を行う事業者に提供する場合
(3) 第三者から著作権法違反、権利侵害等の訴えがあった場合
(4) 法令等で開示が認められている場合
(5) 法令等に基づき開示を求められた場合
(6) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(7) 利用目的の達成に必要な範囲内で業務の一部を委託する場合
(8) 合併その他の事由による事業の承継に伴う場合
(9) その他、本サイトの運営上必要な場合

(個人情報等の管理)
9 個人情報を厳重に管理し機密保持に努めますが、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについての保証を一切行わないものとします。

(ユーザーによる照会等)
10 ユーザーから個人情報の照会・訂正・追加又は削除等を求められた場合、必ず本人確認を行い、本人であると確認できた場合、それらの照会等に対応します。

(利用目的等の変更)
11 個人情報の利用目的及び管理方法等の変更や本プライバシーポリシーの変更は、変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

(免責)
12 第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも、一切責任を負いません。
13 本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関しては、一切責任を負いません。

(管理責任者)
14 個人情報の管理責任者を以下の者として、個人情報の適正な管理及び個人情報保護に関する施策の継続的な改善を実施しています。 なお、個人情報に関するお問い合わせもこちらにお願いします。



運営責任者:miccu-fanプロジェクト
      代表 日比谷 真樹
      info@miccu.jp
【制定:平成28年11月01日】

miccu-fan Presents

miccu-fanイベント一覧
企業出展をご希望の皆様へ
『miccu-fan(みっく・ふぁん) マガジン』
大地宅配

Twitter

お役立ちコラム





↑ PAGE TOP